Душа должна жить нараспашку — Эмили Дикинсон

Душа должна жить нараспашку,
Чтоб к ней пришедший Бог
Не дожидался у порога,
Застав ее врасплох.

Открой же дверь, пока Хозяин
Не вывесил замок,
Чтобы смутить ее визитом
Никто уже не смог.

Анализ стихотворения «Душа должна жить нараспашку» Эмили Дикинсон

Строки Эмили Дикинсон в стихотворении «Душа должна жить нараспашку» приглашают нас задуматься о том, как мы раскрываем свои самые глубокие чувства и искренность в отношениях с миром вокруг нас. Это произведение отражает ее внутренний мир и философию жизни, исследуя темы духовности, искренности и открытости. Давайте рассмотрим ближе это стихотворение и его важные моменты.

Слова Эмили Дикинсон приглашают читателя на интимное и глубокое путешествие в самые сокровенные уголки человеческой души. «Душа должна жить нараспашку» — это утверждение, что наша истинная сущность должна быть открытой и искренней. Для Дикинсон важно, чтобы мы были собой и не скрывали своих истинных чувств.

Она говорит, что такая открытость и искренность необходимы перед лицом Бога и наших близких. Это моменты, когда мы должны быть искренними и открытыми, даря свою душу без ограничений и масок. Но стих также призывает нас к осторожности в отношениях с другими. Это не значит, что нужно быть закрытым или недоступным, но это призыв к тому, чтобы давать себе время и пространство для того, чтобы понять, кому мы можем доверять, и кому нет.

Для Дикинсон важно сохранять баланс между открытостью и осторожностью. Она призывает нас к тому, чтобы быть искренними в своих чувствах и отношениях, но также помнить о защите своей души и своей уязвимости. Это важный урок о том, как беречь себя и свою искренность в мире, который не всегда готов принимать нас такими, какие мы есть.

Итак, стихотворение Эмили Дикинсон «Душа должна жить нараспашку» — это приглашение к глубокой интроспекции и размышлению о том, как мы относимся к себе и своим отношениям с другими. Это напоминание о важности быть искренними и открытыми, но также беречь свою душу и свою уязвимость.

Оцените статью
Сборник стихотворений поэтов классиков на портале "Старые поэмы"
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Читаю стих думаю, жить нараспашку нужно только для бога и своих родных, для других нужно ее не просто закрывать а прятать.

    Ответить